स्वास्थ्य के लिए Lucuma के लाभ
Lucuma आमतौर पर मानव स्वाद शॉट्स में एक घटक है! विकास के दृष्टिकोण के अनुसार, मीठे स्वाद प्रकृति का सबसे अच्छा कम नुकसान वाला दृष्टिकोण और पौधों में ऊर्जा का एक अभूतपूर्व स्रोत है। जब हम जंगल में रहते थे, सुरक्षित रात्रिभोज की योजना बनाना विशेष रूप से सुखद नहीं था।
यद्यपि हमारे पूर्ववर्तियों के सभी चीजों के प्रति प्रेम ने उन्हें कठोर परिस्थितियों में रहने की अनुमति दी हो सकती है, मीठे खाद्य स्रोतों की हमारी स्वीकृति आज हमारे सामने आने वाली चिकित्सा समस्याओं के लिए जिम्मेदार है। चुनौती एक ऐसा सुपरफूड खोजने की है जो स्वादिष्ट और फायदेमंद दोनों हो। ईमानदारी से, हम आपके स्वास्थ्य और पाक प्रयासों के लिए लुकुमा के लाभों पर चर्चा कर रहे हैं।
लुकुमा के स्वास्थ्य लाभ क्या हैं?
हाइपोग्लाइसीमिया के जोखिम को कम करता है
लगभग 66 प्रतिशत अमेरिकियों या लगभग 200 मिलियन लोगों को मधुमेह या प्रीडायबिटीज है।
लुकुमा जैसे अधिक से अधिक खाद्य पदार्थों में रक्त शर्करा के स्तर को और भी अधिक बढ़ाने की क्षमता होती है। शोधकर्ताओं ने दिखाया है कि ल्यूकुमा में विभिन्न मधुमेह दवाओं के लिए तुलनीय रक्त शर्करा-कम करने वाले गुण हैं। विशेषज्ञों के अनुसार इसके पीछे का कारण यह है कि लुकुमा शरीर को कार्बोहाइड्रेट को शुगर में बदलने से रोकता है।
अन्य फलों की तुलना में लुकुमा में अधिक पोषक तत्व होते हैं।
इस जैविक उत्पाद में 14 छोटे अवयवों में कुछ और आवश्यक घटक भी होते हैं! लुकुमा फल एल-एस्कॉर्बिक एसिड, नियासिन (विटामिन बी 3), जिंक, कैल्शियम और आयरन का एक असाधारण स्रोत है। विटामिन ए बनाने और मजबूत नींव बनाए रखने के लिए हमारे शरीर को ल्यूकुमा में बीटा-कैरोटीन की जबरदस्त मात्रा की आवश्यकता होती है।
किसी की शक्ति को बढ़ाता है
जैविक खाद्य पदार्थ हमारे शरीर को जीवित रहने के लिए आवश्यक कार्ब्स प्रदान करते हैं। इसके अलावा, क्योंकि यह फाइबर का इतना मूल्यवान स्रोत है, इसलिए इसे अतिरिक्त देखभाल की आवश्यकता होती है। फाइबर रक्त शर्करा को बढ़ाने वाले शर्करा के अवशोषण और उपयोग को कम करके रक्त शर्करा के स्तर को स्थिर करने में मदद करता है।
विटामिन बी3 जोश और मानसिक स्पष्टता का एक शानदार स्रोत है।
नियासिन, जिसे अक्सर विटामिन बी3 के रूप में जाना जाता है, शरीर की प्रत्येक कोशिका के ठीक से काम करने के लिए आवश्यक है। नियासिन की कमी आपको कमजोर, थका हुआ और ध्यान केंद्रित करने में असमर्थ महसूस करा सकती है। यदि आप स्तंभन दोष से पीड़ित हैं तो या तो सेनफोर्स और फिल्डेना लें. विटामिन बी3 का निम्न स्तर सिरदर्द, दस्त और यहां तक कि त्वचा की समस्याओं का कारण बन सकता है।
यह एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।
ल्यूकुमा में मौजूद कई सेल सुदृढीकरण कैंसर के विकास की संभावना को कम करते हैं, उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करते हैं, और अतिवाद को विफल करते हैं। एक हालिया अध्ययन इस संभावना को बढ़ाता है कि लुकुमा हृदय स्वास्थ्य में सुधार कर सकता है।
बेहतर पाचन स्वास्थ्य
इसके अतिरिक्त, प्राकृतिक उत्पादों में पाया जाने वाला फाइबर स्वस्थ पेट को बनाए रखने और आंतरिक संतुलन को बढ़ाने में मदद करता है। रुकावट को रोकने और साफ़ करने के अलावा, फाइबर जीआई बैक्टीरिया को वह ऊर्जा भी प्रदान करता है जिसकी उन्हें आवश्यकता होती है। इसके अलावा, सेलुलर और चयापचय स्वास्थ्य आम तौर पर जठरांत्र प्रणाली में एक स्वस्थ माइक्रोबायोम के विकास से लाभान्वित होता है।
मांसपेशियों को ठीक करने में सहायक
केले और उनके पोटेशियम सामग्री के अपवाद के साथ, व्यायाम के बाद मांसपेशियों की वृद्धि और वसूली को बढ़ाने के लिए खाद्य प्रकारों की जांच करते समय जैविक खाद्य पदार्थों को शायद ही कभी ध्यान में रखा जाता है।
हालांकि, लुकुमा उन ग्राहकों के लिए एक उत्कृष्ट प्राकृतिक पूरक है जो अपने स्वास्थ्य के बारे में चिंतित हैं। लुकु में प्रोटीन और पोटेशियम दोनों प्रचुर मात्रा में होते हैं। याद रखें कि प्रत्येक लुकुमा खंड में उत्पाद के आधार पर 2.5 से 7 ग्राम प्रोटीन शामिल होता है। इरेक्टाइल डिसफंक्शन को जल्दी से ठीक किया जा सकता है। सेनफोर्स 200 और फिल्डेना 200 नियासिन, जिसे अक्सर विटामिन बी3 के रूप में जाना जाता है, शरीर की सभी कोशिकाओं के ठीक से काम करने के लिए आवश्यक है।
शरीर के रक्षा तंत्र को मजबूत करता है
यह पाउडर नियमित रूप से एल-एस्कॉर्बिक एसिड प्रदान करता है, खासकर जब मिट्टी में उगाए गए खट्टे फलों के साथ मिलाया जाता है। इसके अतिरिक्त, लुकुमा पाउडर में शरीर की सुरक्षा की रक्षा करने और गंभीर चोट को रोकने के लिए कैंसर रोधी तत्व होते हैं।